AWARD

受賞

弊社ミルクカン250ネジ砡を採用した「株式会社オオヤブデイリーファーム ミルコロエイジングヨーグルト」が平成30年度6次産業化アワードにて農林水産大臣賞を受賞しました。 ミルコロエイジングヨーグルト
弊社機械詮720砡を使用した新潟今代司酒造「錦鯉」がDesign for Asia Award 2015『Bronze』を受賞しました。 錦鯉 BRAND STORY かつて日本酒が樽で出荷されていた時代、米は貴重品であり、米からできる酒も当時貴重品でした。 少しでも酒を多く売りたい酒蔵は酒屋に売る時に水で薄めて出荷し、酒屋も消費者に売る際にさらに水で薄めていたそうです。金魚が泳げるほどに水で薄められた酒という比喩を込め、世間ではそれを「金魚酒」と呼んでいました。 しかしそのような時代でも、今代司酒造では薄めずにお酒を出荷していたため、酒屋から大変喜ばれたという話が伝わっています。 今代司は「金魚酒」ならず威風堂々たる「錦鯉」 このお酒は今代司酒造の在り方を体現するような、威風堂々たるお酒を造ろうという思いから生まれました。 世界各国の賞を受賞 日本酒『錦鯉』 デザイン関連受賞歴 賞:カンヌライオンズ 国際クリエイティビティ・フェスティバル 銅賞 国:フランス、賞:ワンショウ 金賞 国:アメリカ、賞:iF デザイン アワード 国:ドイツ、賞:エーダッシュ・デザインアワード プラチナ(部門最高賞) 国:イタリア、賞:FABアワード 金賞 国:イギリス、賞:D&ADアワード グラファイト(銀賞相当) 国:イギリス、賞:ペントアワード 入賞決定(※) 国:ベルギー (※)ペントアワードにつきましては、入賞は決定しておりますが、受賞クラスの発表は9月となります。 賞:アジア・デザインアワード 銅賞 国:香港 賞:トップアワード・アジア、賞:インターナショナル・ワイン・チャレンジ 銀賞 国:イギリス
インナーレリーフトルネードを採用した「株式会社ミルボン ジェミールフラン」が第55回 ジャパンパッケージングコンペティション(JPC)『化粧雑貨部門賞』
を受賞しました。 ジェミールフラン(ヘアケア)ふっくらとした曲線的なボトル全体のフォルムと、その内側に施されたラインが、豊かでしなやかな女性の髪を連想させる。ボトルの内側のラインは、ねじりながら凹凸を入れるという職人的な技術が生かされて完成した。技術が本体になじんで、新しいデザインが生まれた。

リリー・フランキー氏と富永美樹氏により各賞を選出 『第12回ガラスびんアワード』 「フラワー・パフュームド ハンドウォッシュ
ローズ/ジャスミン/ミモザ」が
最優秀賞受賞

フラワー・パフュームド
ハンドウォッシュ
ローズ/ジャスミン/ミモザ

日本ガラスびん協会が主催する「第12回ガラスびんアワード」において弊社で製造を行っている玉の肌石鹸株式会社様の
「フラワー・パフュームド ハンドウォッシュ ローズ/ジャスミン/ミモザ」が「最優秀賞」を受賞しましたのでご報告いたします。

その他「 第12回ガラスびんアワード 」ノミネート作品

デザイン優秀賞ラ・カンティーヌ(ソースシリーズ)

機能優秀賞MILK'ORO Aging Yogurt

最優秀賞のほか、弊社で製造を行っているマルハニチロ株式会社様の「ラ・カンティーヌ(ソースシリーズ)」が「デザイン優秀賞」を受賞。
また、オオヤブデイリーファーム様の「MILK'ORO Aging Yogurt」が「機能優秀賞」を受賞しましたのでご報告いたします。